Où trouver les vitamines dont on a besoin?

Suite à l'article sur la fonction de vitamines voici où se le procurer:

1. Vitamine A.

  • graisses d'origine animale ( beurre, oeuf, lait, fromages )
  • foie d'animaux ( foie gras, foie de veau et l'huile de foie de morue)

2. Bêta-carotène.

  • fruits jaunes-oranges (attention lors de la cuisson les aliments perdent en partie la vitamine)
  • légumes verts à feuilles.

3. Vitamine B1

  • Levure
  • Germe de blé
  • Viande de porc

4. Vitamine B2

  • produits laitiers
  • viande
  • poisson

!attention! elle craint la lumière, d'où la nécessité de conserver les aliments dans des endroits opaques.

5. Vitamine B3

  • Levure
  • viande
  • poisson

6.Vitamine B5

  • levures
  • foie
  • rognons
  • laitages
  • gelée royale

7. Vitamine B6

  • foie
  • levures
  • germe de blé
  • lentilles
  • choux-fleurs
  • bananes
  • viandes et poissons

8.Vitamine B8

  • levures sèches
  • foie
  • oeufs
  • champignons
  • riz
  • huîtres
  • bananes

9.Vitamine B9

  • levure sèche
  • foie
  • feuilles de végétaux
  • légumes et fruits
  • viandes et poissons
  • féculents

10.Vitamine B12

  • viande
  • poissons
  • oeufs
  • laitages

11.Vitamine C

  • agrumes
  • kiwi
  • chou et chou-fleur
  • cassis
  • pommes de terre

12.Vitamine D

  • exposition au soleil
  • poissons gras
  • jaune d'oeuf
  • laitages

13.Vitamine E

  • oléagineux (amandes, noix )
  • huile végétale vierge ou extra vierge (surtout de tournesol)
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